교육 1 페이지 > 서울마을미디어지원센터 - 서울마을미디어 홈페이지

마을미디어 교육을 받고 싶다면?

- 우리 동네 마을미디어 교육 참여하기

서울 곳곳에서 마을미디어 활성화사업 참여단체들이 직접 교육을 운영합니다. 가까운 동네에서 라디오, 영상, 잡지, 신문 등 다양한 매체의 교육에 참여해보세요. 공지사항 > 마을공지 게시판에서 최근 모집하는 교육을 확인하시고, 마을미디어 지도 메뉴를 통해 가까운 마을미디어 단체를 확인해보세요.

- 마을미디어 활성화사업 공모에 도전하기

내가 원하는 마을미디어 교육을 진행하기 위해 직접 공모사업에 참여해보는 건 어떠세요? 동료 3명과 함께 도전해보세요! (상세 설명 ‘공모’ 페이지 참조)

- 서울마을미디어지원센터 교육 참여하기

센터에서 직접 교육을 열기도 합니다. 센터 공지사항을 참조하셔서 원하는 교육에 참여해보세요. 센터에서 직접 운영하는 교육의 종류는 아래와 같습니다.

센터에서는 이런 교육을 운영합니다

- 마을미디어 특강

마을미디어에 관심 있는 시민과 마을미디어 활동가를 위한 단회차의 특강을 진행합니다.

- 활동가학교

마을미디어 운영자, 강사, 활동가의 실력을 업그레이드하기 위한 연속 강의! 활동가학교를 진행합니다.

- 마을미디어 교재 발간

마을미디어 현장에서 사용하실 수 있는 교재를 발간합니다. 신청하고 싶으신 분들은 홈페이지 하단 ‘발간물 신청’ 버튼을 이용하여 신청해주세요.

- 마을미디어 교육 영상

언제나 어디서나 편하게 볼 수 있는, 필요한 어디서나 활용할 수 있는 마을미디어 교육 영상을 제작합니다. 궁금하신 분들은 마을미디어 유튜브 채널 구독 꾹~!
Hot
마을미디어 활동가학교

마을미디어 활동가학교는 마을미디어로 활…

Hot
마을라디오 공개방송 실전 워크숍!

마을 라디오가 알려지면서 여기저기서 공개방송 해달…

게시물 검색
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 94 명
  • 어제 방문자 273 명
  • 최대 방문자 912 명
  • 전체 방문자 33,621 명
  • 전체 게시물 210 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 7 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand